Антон Мосягин (mosyagin) wrote,
Антон Мосягин
mosyagin

Про мою чудесную дочь

Моя дочь поёт. И не просто хорошо, а чудесно и душещипательно. На ее песне "Помолимся за родителей" у всего зала стояли слёзы - так ей сказали те, кто к ней подходили после концерта. Она сама рассказывала, как на репетициях ее подружки просто уходили из зала с красными глазами - те самые шалопутки, что читают вконтакте дурацкие паблики, залипают в инстаграме и могут покуривать тайком от родителей. Это настолько мощно и трогательно, что у меня просто нет слов.



Месяц назад она предупредила, что будет некий "бенефис". Вообще говоря, концерты в её гимназии - дело привычное, все ученики в чем-то участвуют - играют, поют, рисуют. Такая специфика. Но то, что мы видели, было просто невероятно. Называлось это #шоувыпускников2017, в котором 2 часа на сцене ЦК «Урал» показывали свои таланты будущие выпускники 9 и 11 классов гимназии "Арт-этюд".


// Фото с сайта гимназии "Арт-этюд"

"Бенефис" - потому что в каждом номере был один или несколько солистов при поддержке танцоров или музыкантов. Моё чудо засветилось сразу в трёх: она спела сольно и сыграла песню "Мой рок-н-рол" в акустическом гитарном трио с подругами, она спела и сплясала бойкую "Word Up" в трио с одноклассницами, и она же спела неожиданную и глубокую "Помолимся за родителей" в квинтете - с элементами хип-хопа. И каждая ее песня взрывала зал. Я тоже готов был разрыдаться от гордости.




// Фото со страницы Марии Чащиной

Я, честно говоря, не ожидал многого от очередного "капустника", как я думал, потому что насмотрелся их уже за десять лет дочкиной учебы. Но здесь Саша Кондратенко, выпускник гимназии и продюсер этого шоу, просто превзошёл самого себя. Было очень красиво, стильно, ярко, многогранно, разнообразно, концептуально - и при том без надрыва, "колхоза" или какой-то пропаганды: на высоте были и "космические" декорации с видео, и свет, и подбор номеров из российской и зарубежной эстрады.


// Фото со страницы Марии Чащиной

Ну, а сами ребята выступили просто блестяще! Они сами выбирали и готовили свои номера, сами шили костюмы, репетировали до упаду два месяца едва ли не через день. Имея за своими плечами не один десяток проведенных концертов и массовых мероприятий, я могу оценить титанический труд, который потребовался от всей команды, чтобы вывести этот бенефис на такой высокий уровень.


// Фото со страницы Ангелины Бердниковой

// Фото со страницы Павла Ларионова

К сожалению, фотографий пока мало, а хорошего качества профессиональные вместе с видео будут только через неделю. Но пока - что есть: отблески души наших детей. Они молодцы. Они победители.


// Фото со страницы Саши Коротковой
Tags: Арт-Этюд, Екатеринбург, дочки, культура
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment